Rumput Maritim Kaya Akan Manfaat Kesehatan TubuhRumput Laut Kaya Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh


Siapa yang tak mengenal rumput laut. Rumput maritim sudah di kenal semenjak zaman dahulu. Bahkan semenjak jaman romawi kuno mereka telah memakai manfaat rumput maritim untuk kesehatan. Mereka memakai nya untuk mengatasi luka bakar.

Rumput maritim sanat kaya akan kandungan mineral dan banyak sekali sumber vitamin, seperti: Vitamin A, C, E, K, fosfor, kolin serta mineral seperti: magnesium, yodium, kalium, mangan, sodium, kalsium, zat besi, folat dan tembaga. Rumput maritim juga mengandung antioksidan tinggi.

Rumput maritim sendiri mempunyai berbgai jenis rumput laut, namun apapun jenis rumput maritim sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Nah apa saja manfaat nya simak artikel ini sampai final ya!!

1. Meningkatkan Fungsi Tiroid

Tubuh memerlukan asupan yodium untuk menjaga fungsi kelenjar tiroid. Kebutuhan yodium selain di sanggup dari garam beryodium juga sanggup Anda dapatkan dengan mengkonsumsi rumput laut. Kekurangan yodium sanggup menimbulkan hipotiroid.

2. Menstabilkan Tekanana Gula Darah

Senyawa alginat dalam rumput maritim sanggup menstabilkan kadar gula dalam darah yang berkhasiat mencegah terjadinya diabetes, bahkan sampai diabetes tipe 2. 

3. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Kandungan antioksidan dan anti-bakteri pada rumput maritim sanggup mencegah penyakit menyerupai herpes dan HIV.  Namun masih diharapkan lagi lebih dalam penelitian ini.

4. Menjaga Kesehatan Usus

Manfaat lain rumput maritim yaitu menjaga kesehatan pencernaan. Rumput maritim mengandung prebiotik yang sanggup menyehatkan usus dengan mencegah basil tertentu yang mengakibatkan nanah usus.

5. Menjaga Kesehatan Jantung

Kandungan serat larut dalam air yang sangat baik bagi badan serta asam lemak, omega-3 dan antioksidan tinggi sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung. Mengkonsumsi umput maritim sangat baik alasannya sanggup menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL). 

Manfaat rumput maritim memang sangat baik bagi tubuh. Namun dalam mengkonsumsi rumput maritim ini sebaiknya jangan terlalu berlebihan. Mengkonsumsi yodium tinggi dalam jumlah banyak sanggup menimbulkan pengaruh samping di kemudian hari, misalny: problem ginjal dan gangguan tiroid. Rumput maritim mengandung kadar yodium tinggi jadi dalam mengkonsumsinya sebaiknya secukupnya saja ya,..


Post a Comment

0 Comments