Mkanan Dan Minuman Wajib Dihindari Bagi Penderita Asam Lambung


Penderita Asam Lambung Wajib Hindari Makanan dan Minuman Ini


Asam lambung naik tentu sangat menggangu aktifitas Anda. Ada beberapa jenis masakan dan minuman yang wajib dihindari bagi mereka yang mempunyai riwayat asam lambung. Ada beberapa manana yang sanggup mengakibatkan asam lambung naik, berikut beberapa yang harus di hindari.

Minuman Soda

Minuman soda atau minuman yang berkaborasi ini sanggup mengakibatkan kembung dan menjadikan terjadinya naiknya asam lambung. Soda sanggup melemahkan otot kautup kerongkongan bawah, sehingga terjadi naiknya asam lambung.

Kopi

Kandungan kafein pada kopi sama halnya soda yang sanggup melemahkan otot katup bawah kerongkongan yang menjadikan terjadinya asam lambung naik. Selain minuman soda dan kopi, minuman ber-alkohol juga wajid di hindari bagi penderita asam lambung.

Makanan Pedas

Makanan pedas sanggup mengakibatkan perlambatan sistem pencernaan, dengan melambatnya sistem pencernaan tentu proses pencernaan akan memerlukan waktu yang lama. Dengan lambatnya pencernaan sanggup menjadikan terjadinya mag.

Jika terkena mag, sistem pencernaan dilarang lambat, lantaran bila terlalu usang proses pencernaan masakan dalam badan maka akan menjadikan terjadinya asam lambung naik.

Coklat

Kandungan coklat yang sanggup mengakibatkan naiknya asam lambung ialah kafein dan theobromine. Bukan hanya itu saja, lantaran coklat juga mengandung lemak tinggi yang sanggup mengakibatkan terjadinya mag, maka coklat termasuk jenis masakan yang wajib dihindari bagi penderita asam lambung.

Bawang

Semua jenis bawang sanggup menjadikan naiknya asam lambung. Bau pada bawang yang sanggup menjadikan terlalu sering sendawa, yang sanggup memperparah naiknya asam lambung.

Itulah beberapa jenis minuman dan makana yang sanggup menjadikan naiknya asam lambung. Namun perlu Anda perhatikan juga rujukan makan dan kebiasaan makan Anda yang sanggup memperparah naiknya asam lambung Anda.  

Jika asam lambung sedang naik, maka sebaiknya makan jangan terlalu banyak. Jika makan terlalu kenyang, maka perut akan penuh dan merenggang. Perenggangan ini akan meembuka katup kerongkongan bawah dalam waktu lama, sehingga asam lambung akan naik.

Anda perlu juga mengetahui ancaman komplikasi pada asam lambung, berikut kompilkasai asam lambung:

Komplikasi pada asam lambung bila tidak di tangani secara tuntas akan mengakibatkan gangguan pencernaan yang mengakibatkan sulit menelan dan peradangan.Post a Comment

0 Comments